網焼き用のお肉があったので丼にしてみました。
このお弁当箱、久しぶりの活躍です。
・絹サヤの卵とじ
・チョイサムのお浸し
・胡瓜のハム巻き
・梅酢大根
・人参ぐらっせ
・焼肉丼、豆腐付
お肉をさっと焼きタレを入れてじゅわじゅわ~~っとしたら完成です。
市販のタレを使ったので今回は本当に手早くできました。
絹こし豆腐も同じフライパンでさっと焼いて乗っけました。
久しぶりに絹サヤの卵とじを作りました。
少量の出汁を沸騰させ、絹サヤを投入しふつふつしてきたら割りほぐした卵を投入します。
懐かしい味でした。
このお弁当箱はおかず入れが大きいので使うチャンスが少ないのです。
丼もの作ったあとにいろいろおかずは面倒なのです。
でも、中蓋がついていて絶対に汁漏れしない設計になってます。
優れものなので忘れずに使っていこうと思います。
このお弁当箱、久しぶりの活躍です。
・絹サヤの卵とじ
・チョイサムのお浸し
・胡瓜のハム巻き
・梅酢大根
・人参ぐらっせ
・焼肉丼、豆腐付
お肉をさっと焼きタレを入れてじゅわじゅわ~~っとしたら完成です。
市販のタレを使ったので今回は本当に手早くできました。
絹こし豆腐も同じフライパンでさっと焼いて乗っけました。
久しぶりに絹サヤの卵とじを作りました。
少量の出汁を沸騰させ、絹サヤを投入しふつふつしてきたら割りほぐした卵を投入します。
懐かしい味でした。
このお弁当箱はおかず入れが大きいので使うチャンスが少ないのです。
丼もの作ったあとにいろいろおかずは面倒なのです。
でも、中蓋がついていて絶対に汁漏れしない設計になってます。
優れものなので忘れずに使っていこうと思います。