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しばらく更新が途絶えてました(汗)
ちゃんと食べてますけど、取り立てて紹介するような献立でもなかったし・・・。
昨日は少し反省して写真と撮ってみました。
鶏腿肉と青梗菜の焼いたものです。
この青梗菜、近所の庭から採れたてを頂きました。
柔らかくてとっても美味しかったです。
鶏腿肉は大きめの一口大に切って、ビニール袋に入れます。
摩り下ろしニンニク・酒・薄口醤油・レモン塩・胡椒を入れてよく揉みます。
さらにその袋に片栗粉と小麦粉を半々の割合で追加して、袋の口をしっかりと塞ぎ持ち、
丁寧にシャカシャカと振ります。
粉が万遍なくついたら熱したオリーブオイルで焼いていきます。
片面に焼き色がついたら裏返して、青梗菜をその上に乗っけて蓋をして蒸し焼きにします。
焼けたら完成です。
鶏にしっかり濃いめの味をつけたので、青梗菜はそのままでOKでした。
手抜き一品なのですが、なんとなく美味しかったです(笑)
胡麻油を使えば中華風になるんでしょうね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cups.gif)
一週間のうち2回もカップスープを飲んだのがいけなかったのでしょうか。
それともお湯をかけるだけのお味噌汁も飲んだのがいけなかったのでしょうか。
他にも何かインスタント食品を食べたのかもしれません。
なんか体がだるいと思ったら、手足もむくみんでしまっていました。
ようやく立ち直った今日この頃。
化学調味料に弱いので、これからはカップスースは週1にしておきます(涙)