最近、会社の近くに、新しくたい焼きのお店が出来ていることに気付きました。
いつも行列しているのでなかなか買えなかったのですが、今日ようやく買うことが出来ました。店の名前は「神田 達磨」と言って、写真のように、たい焼きの周りに羽根が付いています。その部分はサクサク、一方の餡を包む皮はとても薄く、けれど適度にもっちりしていて、なかなか面白い食感です。
餡はつぶ餡で、甘さはそれほど強くなく、上品な . . . 本文を読む
カレンダー
カテゴリー
最新記事
最新コメント
goo blog お知らせ
goo blog おすすめ
プロフィール
-
- 自己紹介
- 好物: 美しいもの、本物
検索
バックナンバー
ブックマーク
- Fish to Flower
- ホームサイトです。ロッドビルディングギャラリーや飾り巻きのやり方など。
- RoadRunnerの戯言
- ロドランさんのブログ。
- クラぶろぐ
- 海苔屋さんのブログ。
- 洗心の庵
- 洗心さんのブログ。
- 晴好雨独
- かっしーさんのブログ。
- 終わるまで始まり
- watariさんのブログ。
- s_craftの工房
- エスさんのブログ。
- さてロッド作るか!!
- スイッチョンさんのブログ。
- Deep-shallow
- とらっきぃさんのブログ。
- 気まぐれ釣り日記
- むにゅさんのブログ。
- リョービのリール研究会!
- rreelさんのブログ。
- タダ引き釣行記
- たかさんのブログ。
- ゴリラの檻まで1マイル
- ゴリさんのブログ。