Year In, Year Out ~ 魚花日記

ロッドビルドや釣りに関する話題を中心に。クラシック音楽や本、美術館巡りに日本酒も。

ワカサギ/南蛮漬け

2020年10月04日 | 食べ物
昨日のワカサギ、毎度の南蛮漬け。       噛み締めるたびに出てくる甘みは、南蛮酢にちょいと入れたお砂糖ではなく、ワカサギの身の味。もちろん苦みや臭みなど皆無。冷蔵庫でひと晩寝かせると、明日はまた一段と美味しくなっているはず。 今日近場のドライブの途中で出会った野菜と蒟蒻は煮物に。 そして、昨日の帰り道に富士吉田の道の駅で見つけた大粒の巨峰とともに。 . . . 本文を読む
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