Year In, Year Out ~ 魚花日記

ロッドビルドや釣りに関する話題を中心に。クラシック音楽や本、美術館巡りに日本酒も。

ワカサギ/南蛮漬け

2020年10月04日 | 食べ物

昨日のワカサギ、毎度の南蛮漬け。

     

噛み締めるたびに出てくる甘みは、南蛮酢にちょいと入れたお砂糖ではなく、ワカサギの身の味。もちろん苦みや臭みなど皆無。冷蔵庫でひと晩寝かせると、明日はまた一段と美味しくなっているはず。

今日近場のドライブの途中で出会った野菜と蒟蒻は煮物に。



そして、昨日の帰り道に富士吉田の道の駅で見つけた大粒の巨峰とともに。

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2 コメント

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センスある (かっしー)
2020-10-05 00:59:57
どれもこれもゼッテー美味いヤツだな。

見ただけでわかるわ
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かっしーさん (魚花)
2020-10-05 18:13:09
俺は下処理と洗い物担当で、あとの調理はカミさんだよ。
作る時に毎回ネットでレシピ検索して、毎回違うサイト見て
作ってるんだが、なぜかいつも味は同じなるという不思議
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