Year In, Year Out ~ 魚花日記

ロッドビルドや釣りに関する話題を中心に。クラシック音楽や本、美術館巡りに日本酒も。

キスのさつま揚げ

2020年12月13日 | 食べ物
キスを調理。カルパッチョは外せないとして、他の食べ方も試そうと、さつま揚げに。 当日の下処理。この時、既に夜中の0時過ぎ・・・ ひたすら三枚に下ろし、小骨を抜いて皮を引く。 小ぶりでリリースした4尾を除いた46尾×2枚=92枚。そのうちカルパッチョ用に12枚残し、残りは全てミンチにする。       枝豆と人参、大葉を刻んで混ぜ、ひとつはそのまま、もうひとつは豆腐を少し混ぜてふっ . . . 本文を読む
コメント (2)