キスを調理。カルパッチョは外せないとして、他の食べ方も試そうと、さつま揚げに。
当日の下処理。この時、既に夜中の0時過ぎ・・・
ひたすら三枚に下ろし、小骨を抜いて皮を引く。
小ぶりでリリースした4尾を除いた46尾×2枚=92枚。そのうちカルパッチョ用に12枚残し、残りは全てミンチにする。
枝豆と人参、大葉を刻んで混ぜ、ひとつはそのまま、もうひとつは豆腐を少し混ぜてふっくらと。
因みに最近フードプロセッサーを新調した。
これまで使っていた年代物のに比べるとびっくりするくらい静か。大容量で使いやすいし、今度またたくさん釣れた時は、ヒジキやキクラゲも入れて作ってみようか?なんて、そういう妄想をするとロクなことがないんだけど・・・
当日の下処理。この時、既に夜中の0時過ぎ・・・
ひたすら三枚に下ろし、小骨を抜いて皮を引く。
小ぶりでリリースした4尾を除いた46尾×2枚=92枚。そのうちカルパッチョ用に12枚残し、残りは全てミンチにする。
枝豆と人参、大葉を刻んで混ぜ、ひとつはそのまま、もうひとつは豆腐を少し混ぜてふっくらと。
因みに最近フードプロセッサーを新調した。
これまで使っていた年代物のに比べるとびっくりするくらい静か。大容量で使いやすいし、今度またたくさん釣れた時は、ヒジキやキクラゲも入れて作ってみようか?なんて、そういう妄想をするとロクなことがないんだけど・・・
キスでさつま揚げとは手間ヒマ度外視の素晴らしいメニュー
こんな特典が付いてくるなら、そりゃあ奥さんだって快く
「いってらっしゃぁい」
ってなるってモンだよね。
、、、なってるんか?
何か他の食べ方やってみようかね、って。
カミさんが参加するのはフードプロセッサーのスイッチ
入れるところからなんだが、それまでの手間がねぇ・・・
でも、手間をかけた甲斐はあったよ