年始から少しバタバタが続き、はや立春。
今年のお花は、玄関先の鉢植えと同じくブルー系。
去年と同じく外には食べに行かず、今年は生湯葉しゃぶをお取り寄せ。
二段のお重に、生湯葉と生麩、そして野菜がぎっしり。
つゆを張り、煮立ったら生麩と野菜を入れ、湯葉はしゃぶしゃぶして食べる。
積み重ねられた生湯葉を鍋に落とし、上から剥がしながら食べると、火の入り具合によって湯葉の甘味が変化す . . . 本文を読む
カレンダー
カテゴリー
最新記事
最新コメント
goo blog お知らせ
プロフィール
-
- 自己紹介
- 好物: 美しいもの、本物
検索
バックナンバー
ブックマーク
- Fish to Flower
- ホームサイトです。ロッドビルディングギャラリーや飾り巻きのやり方など。
- RoadRunnerの戯言
- ロドランさんのブログ。
- クラぶろぐ
- 海苔屋さんのブログ。
- 洗心の庵
- 洗心さんのブログ。
- 晴好雨独
- かっしーさんのブログ。
- 終わるまで始まり
- watariさんのブログ。
- s_craftの工房
- エスさんのブログ。
- さてロッド作るか!!
- スイッチョンさんのブログ。
- Deep-shallow
- とらっきぃさんのブログ。
- 気まぐれ釣り日記
- むにゅさんのブログ。
- リョービのリール研究会!
- rreelさんのブログ。
- タダ引き釣行記
- たかさんのブログ。
- ゴリラの檻まで1マイル
- ゴリさんのブログ。