Year In, Year Out ~ 魚花日記

ロッドビルドや釣りに関する話題を中心に。クラシック音楽や本、美術館巡りに日本酒も。

シマアジとイサキ(お刺身とカルパッチョ)

2022年11月20日 | 食べ物
今回の魚。

釣りに行ったのが木曜日で、冷蔵庫でひと晩寝かせて金曜日の夜と、さらにもうひと晩置いて土曜日の夜に食べたのだが、間違いなく土曜日の方が美味しかった。



シマアジ


イサキ


金曜日に食べた時に既に美味しいと思ったが、土曜日に食べた時の方がやはり身の味が増えている気がした。勿論、釣りたての歯ごたえが好きと言う人もいるだろうし、好みは分かれるところだろう。

(シマアジ)
     

(イサキ)
     

(シマアジ+イサキ×2)


イサキは、お刺身もカルパッチョも間違いない美味しさだったが、今度は昆布締めもやってみたいところ。

(イサキのカルパッチョ)

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