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有楽町から隅田川方向に向かい、昭和通りを越えて首都高を跨ぐ。
正面から見ると迫力満点だが、裏に回ると意外に薄っぺらい中央区役所の裏に「蜂の子」という洋食屋がある。
フォークとナイフと、この日は紅芯大根のポタージュを持ってこられて「少々お待ちくださいませ」と丁寧に頭を下げるお母さん。レジで、たまにしか来ない私のような人にさえ「いつもありがとうございます」と言われるまた別のお母さん。つかず離れず、けれど実は全てに行き届いた、居心地の良さのようなもの。
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そうそう。ここのタルタルソースは、そのままパンにはさんだらきっと極上のタマゴサンドになる。そのくらい好き。
築地 蜂の子
中央区築地1‐5-8
オープンレジデンス銀座est 101
正面から見ると迫力満点だが、裏に回ると意外に薄っぺらい中央区役所の裏に「蜂の子」という洋食屋がある。
フォークとナイフと、この日は紅芯大根のポタージュを持ってこられて「少々お待ちくださいませ」と丁寧に頭を下げるお母さん。レジで、たまにしか来ない私のような人にさえ「いつもありがとうございます」と言われるまた別のお母さん。つかず離れず、けれど実は全てに行き届いた、居心地の良さのようなもの。
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そうそう。ここのタルタルソースは、そのままパンにはさんだらきっと極上のタマゴサンドになる。そのくらい好き。
築地 蜂の子
中央区築地1‐5-8
オープンレジデンス銀座est 101
こんばんは~。
おいしいタルタルソースって
たまごサラダと間違えます。。
以前和食やでフライに添えて出された
タルタルソースをごはんと一緒に
食べました・・・。
反則な食べ物ですよね。
私も、変にマヨネーズっぽい味しかしない
タルタルソースはちょっと苦手なので、
初めての店だとまずタルタルソースだけを
ちょびっと食べて、使うかどうか判断します。
反則な食べ方ですよね