Year In, Year Out ~ 魚花日記

ロッドビルドや釣りに関する話題を中心に。クラシック音楽や本、美術館巡りに日本酒も。

おでん処しおの/ランチ御膳 (八重洲)

2016年08月25日 | 食べ物

昨晩あまりの美味さに枝豆とビールが進み過ぎたせいで、今朝はお腹の調子がイマイチ。さらに午前中は会議室に軟禁状態が続き、ようやく訪れた昼休み、ヘロヘロの身体に鞭打って八重洲の「しおの」に向かう。

お昼のメニューは1品のみ、その名も「ランチ御膳」。



お刺身の盛り合わせ、おでん、金目の煮付け、とろろ、そして小さなお櫃に麦ご飯。

お茶碗に軽くよそって1膳目はお刺身と煮付けをおかずにそのまま、2膳目は麦とろご飯、そして3膳目は漬けのお刺身をのせて出汁をかける。

          

疲れた胃に優しいのはやっぱり和食だなぁと、しみじみ思う。

おでん処しおの
中央区八重洲2-10-7
SHIONO八重洲ビル2号館 2F

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