Year In, Year Out ~ 魚花日記

ロッドビルドや釣りに関する話題を中心に。クラシック音楽や本、美術館巡りに日本酒も。

山灯/3周年記念特別コース (四谷三丁目)

2015年01月15日 | 食べ物

四谷三丁目「山灯」の3周年記念コース。

前菜はフグの皮やあん肝、牡蠣やワカサギ、シマアジのカマなど9種類の盛り合わせ(冒頭の写真)。

お造りはフグとカワハギを肝ぽんで(残念ながら写真は白一色ピンボケでボツ)。

焼物は米沢牛、それも熟成肉(写真左)との食べ比べ。



そして酔っ払い勢子蟹でもう完全にノックアウト。



ラストは雲丹とイクラの土鍋炊き込みご飯、氷菓で締める。







合わせるのは勿論日本酒。日置桜「穿」銀坊主に始まり、燗に冷やに縦横無尽。



このクオリティでこの価格とは、良心的を通り越して神々しい。

この特別コースは今月30日まで。うーん、もう1回くらいは行きたいなぁ・・・(独り言)

旬菜料理 山灯(やまびこ)
新宿区舟町3-6

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