Year In, Year Out ~ 魚花日記

ロッドビルドや釣りに関する話題を中心に。クラシック音楽や本、美術館巡りに日本酒も。

山灯/長月最後のコース (四谷三丁目)

2014年10月03日 | 食べ物

日本酒の日には1日遅れたが、久々に四谷三丁目の「山灯」。

前菜に始まり、碗は雲丹豆腐、



お造りはスズキにヒラメ、



子持ち鮎の有馬煮、



カマスの舞茸包み蒸し、



賀茂茄子と冬瓜の炊き合わせ、



そして土鍋で秋刀魚の炊き込みご飯。



それぞれに個性の違う燗酒(写真は撮り忘れたが勿論睡龍も)を合わせ、







そして締めはデザートワインよろしく味醂を舐める。



料理もお酒も、その組み立てに全てを委ねて乗せられる快感。

山灯(やまびこ)
新宿区舟町3-6
(03)3354-1550

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