工業会が終わると
夕飯と称して、飲みに行きます
ワタシは飲まないけどね
まあ、ここで出るホンネトークというのが結構貴重な情報源(笑)
で、いつもの気の良いオバちゃんのやっている店が
あろうことか満員御礼、入場不能
意味を探して歩き回ります(笑)
適当に入ってみたら意外とよかった
まずは枝豆
ポテトサラダ
牛スジの煮込み
馬刺し2種類
から揚げ
焼き鳥盛り合わせ
人形町という土地柄か
ふらっと入った店でもうまい
と、おもったが、まあいまどき料理のまずい居酒屋なんてのは存在しないか
メンバーが焼きそばを頼もうと思ったら
焼き上がりの時間がありますので
その時間にお届けします
なんじゃそりゃ(笑)
なんか時間が決まっていて
営業時間中 数回焼きそばを作る時間があるらしい
2種類
最近スーパーでも見るんだけど
さっぽろの赤☆
サッポロ押してるのかな?
店員君に聞いてみると
”あーワタシ、ビールほとんど飲まないんで
飲み会ではたいていチュウハイなんで分からないです”
君の好みは聞いてないよ メーカーの営業が押してるのかって聞いているの(笑)
ラガーってのは
「原料に麦芽を使用し、二糖類(メリビオース)を発酵に利用するサッカロマイセス・カールスベルゲンシス (Saccharomyces carlsbergensis) という酵母を用い、低温(10℃以下)で熟成させながら比較的長時間の発酵を行う。酵母が最終的に下層に沈み込むため、下面発酵と呼ばれる。
生産には冷却機など大規模な設備が必要とされるが、低温なので雑菌が繁殖しにくく大量に生産することが可能であるため、大資本が生産に参入し、現代では日本を含め世界の大ビールメーカのほとんどがラガービールを生産し、世界のビール生産量の大部分をこれが占める」
だそうです
むつかしいなぁ(笑)
麦芽100%がビールそれ以外は認めないという人もいますいね
サッポロビールの友人に言わせると
恵比寿はこくがありすぎて飽きが来るので
やっぱり 黒ラベルが良い
とのコトです
この数行は友情による宣伝広告です
本筋とは関係のない可能性があります(笑)
いつか読んだビールのジョークで好きなヤツ
ビール大会の後、ビール会社の社長が連れだってバーに行った。
コロナの社長が席について言った。
「俺は世界最高のコロナビールを頼むとしよう」
バーテンダーは棚の奥からボトルを出してきた。
バドワイザーの社長も
「俺は真に世界最高のビールを頼もう。"キング・オブ・ビア"バドワイザーだ」
と、バーテンダーに頼んだ。
クアーズの社長は
「俺ならロッキーマウンテンの湧水でつくられた、あのクアーズを飲むね」
と頼んだ。
ギネスの社長が最後に言った。
「コーラをくれ」
他の社長が、なぜギネスを頼まないのか不思議そうに尋ねると、彼は答えた。
「君達がビールを頼んでないのに、わたし一人で飲むわけにはいかんよ」
どっとはらい
欧州在住の方と同席
ベルギーは寒いそうで、
偽:え?でもヨーロッパって暖流の関係で暖かいんじゃないですか
欧:いやそれは緯度に比較してと言う意味で東京よりは寒いです
なるほどなぁ
デンマークが北欧に分類されるのもよく分からないですね
偽:イギリスの北部のほうがよほど緯度が高いじゃないですか
欧:いやでもデンマーク橋を渡ったらスウェーデンですよ
などと無駄話
欧:長野は雪はどうですか
偽:イヤまだ膝のあたりまでだから大したことないです
まあ大嘘なわけですが(笑)
このあたりで膝までの量降ったらえらいことです
ただこれ言うとたいていびっくりしてくれますので
この工業会、出席するようになって丸一年なんだけど
それを言うと
”え”-???そうだっけ”といわれる
ドンだけデカイ面しているんだオレは(笑)
まあ、この仕事長くてセミナーで質問してるからじゃないか
といってくれる人もいるけど自重しよう。
検索していって引っかかった 織田哲郎さんの動画
このジャケットのライン くらくらしますね
ダンスというかノリがバブルだ
こいでさま
やっぱ来ました。あ、ジネッタ注文しましたよ
さて来るのはいつになるやら
発売前に予約を入れたはずの
フォードエスコートはいまだにバックオーダのままです
ストラダーレは、きたんですけどね
Ohtoroさま
やっぱ、AとYはやってますよね
Rのメルマガは止めて止めても来るからなぁ
ホント法律で規制して欲しいです
Spamでエ■DVDのSpamが来るんですが
会社で来たのはワタシのアカウントだけのようです
夕飯と称して、飲みに行きます
ワタシは飲まないけどね
まあ、ここで出るホンネトークというのが結構貴重な情報源(笑)
で、いつもの気の良いオバちゃんのやっている店が
あろうことか満員御礼、入場不能
意味を探して歩き回ります(笑)
適当に入ってみたら意外とよかった
まずは枝豆
ポテトサラダ
牛スジの煮込み
馬刺し2種類
から揚げ
焼き鳥盛り合わせ
人形町という土地柄か
ふらっと入った店でもうまい
と、おもったが、まあいまどき料理のまずい居酒屋なんてのは存在しないか
メンバーが焼きそばを頼もうと思ったら
焼き上がりの時間がありますので
その時間にお届けします
なんじゃそりゃ(笑)
なんか時間が決まっていて
営業時間中 数回焼きそばを作る時間があるらしい
2種類
最近スーパーでも見るんだけど
さっぽろの赤☆
サッポロ押してるのかな?
店員君に聞いてみると
”あーワタシ、ビールほとんど飲まないんで
飲み会ではたいていチュウハイなんで分からないです”
君の好みは聞いてないよ メーカーの営業が押してるのかって聞いているの(笑)
ラガーってのは
「原料に麦芽を使用し、二糖類(メリビオース)を発酵に利用するサッカロマイセス・カールスベルゲンシス (Saccharomyces carlsbergensis) という酵母を用い、低温(10℃以下)で熟成させながら比較的長時間の発酵を行う。酵母が最終的に下層に沈み込むため、下面発酵と呼ばれる。
生産には冷却機など大規模な設備が必要とされるが、低温なので雑菌が繁殖しにくく大量に生産することが可能であるため、大資本が生産に参入し、現代では日本を含め世界の大ビールメーカのほとんどがラガービールを生産し、世界のビール生産量の大部分をこれが占める」
だそうです
むつかしいなぁ(笑)
麦芽100%がビールそれ以外は認めないという人もいますいね
サッポロビールの友人に言わせると
恵比寿はこくがありすぎて飽きが来るので
やっぱり 黒ラベルが良い
とのコトです
この数行は友情による宣伝広告です
本筋とは関係のない可能性があります(笑)
いつか読んだビールのジョークで好きなヤツ
ビール大会の後、ビール会社の社長が連れだってバーに行った。
コロナの社長が席について言った。
「俺は世界最高のコロナビールを頼むとしよう」
バーテンダーは棚の奥からボトルを出してきた。
バドワイザーの社長も
「俺は真に世界最高のビールを頼もう。"キング・オブ・ビア"バドワイザーだ」
と、バーテンダーに頼んだ。
クアーズの社長は
「俺ならロッキーマウンテンの湧水でつくられた、あのクアーズを飲むね」
と頼んだ。
ギネスの社長が最後に言った。
「コーラをくれ」
他の社長が、なぜギネスを頼まないのか不思議そうに尋ねると、彼は答えた。
「君達がビールを頼んでないのに、わたし一人で飲むわけにはいかんよ」
どっとはらい
欧州在住の方と同席
ベルギーは寒いそうで、
偽:え?でもヨーロッパって暖流の関係で暖かいんじゃないですか
欧:いやそれは緯度に比較してと言う意味で東京よりは寒いです
なるほどなぁ
デンマークが北欧に分類されるのもよく分からないですね
偽:イギリスの北部のほうがよほど緯度が高いじゃないですか
欧:いやでもデンマーク橋を渡ったらスウェーデンですよ
などと無駄話
欧:長野は雪はどうですか
偽:イヤまだ膝のあたりまでだから大したことないです
まあ大嘘なわけですが(笑)
このあたりで膝までの量降ったらえらいことです
ただこれ言うとたいていびっくりしてくれますので
この工業会、出席するようになって丸一年なんだけど
それを言うと
”え”-???そうだっけ”といわれる
ドンだけデカイ面しているんだオレは(笑)
まあ、この仕事長くてセミナーで質問してるからじゃないか
といってくれる人もいるけど自重しよう。
検索していって引っかかった 織田哲郎さんの動画
このジャケットのライン くらくらしますね
ダンスというかノリがバブルだ
こいでさま
やっぱ来ました。あ、ジネッタ注文しましたよ
さて来るのはいつになるやら
発売前に予約を入れたはずの
フォードエスコートはいまだにバックオーダのままです
ストラダーレは、きたんですけどね
Ohtoroさま
やっぱ、AとYはやってますよね
Rのメルマガは止めて止めても来るからなぁ
ホント法律で規制して欲しいです
Spamでエ■DVDのSpamが来るんですが
会社で来たのはワタシのアカウントだけのようです