Fukunosukeです。
祇園祭の時期は鱧の旬。鱧祭りともいうんだそうです。
リーガロイヤルホテルにやって来ました。
hiyokoはルンルンです。
たん熊北店。
Aさんのお勧めのお店ということでやって来ました。
Aさんよりシャンパンを差し入れていただきました。いつもありがとうございます。
久々にスタンダードな和食をいただきます。
鱧の魚そうめん。わー。出汁の味がしっかりして超おいしい。
籠盛の八寸。八寸とは言わないかな?
鱧の焼き霜、落とし。梅肉がおいしい。
お椀は白味噌仕立て。いい味です。
お造りのウニは、赤ウニというそうです。西日本でとれるんだ
そうです。甘くてすごくおいしい。
鮎の塩焼き。大きすぎないのがいいです。
賀茂茄子。とろける様な賀茂茄子でとっても美味しかった。
鱧の骨切りの音は本当に涼し気で気持ちいい。大好きな音。
鱧しゃぶだー。
すばらしい。
立派な鱧です。美味しいねー。
残った汁でにゅう麺。柔らかい味です。おいしい。
ご飯は鱧鮨。最初から最後まで鱧尽くし。
食後はわらびもち。
久々にまっとうな和食を食べました。やっぱりこれはこれでいいよね。
京都はどうしてこうも美味しい物だらけなんだろう。
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