Fukunosukeです。
夕日が沈んだら、同じ方角に月が出ました。
今年は、MIJORAのインルームダイニングでhiyoko祭りです。こういうのも久々。
この時、MIJORAでは客室内への食事のサーブは行っていませんでした。ですが今回コロナでレストランの席が取れなかったこと、誕生日だったこと、8号棟は別室がありダイニングスペースとして使えそうだったこと等あって施設側が融通をきかせてくれました。ワガママ言ってスミマセンでした。でも本当にありがとうございました。
スターターは新玉ねぎのスープ。
シビ(キハダマグロ)のタタキと鯛の刺身。シビの周りには喜界島の胡麻がまぶしてあります。日本産の胡麻は貴重なんだそうです。
アマトリチャーナは極シンプルですけど美味しかったです。
伊勢海老!おー。
鹿児島県産牛、昨日に引き続き。今回奄美では鹿児島牛をよく食べましたが、上品で美味しかったです。東京に出回るものとは違うのかな。
デザートで一通りです。
美味しゅうございました。
食後はテラスに移動して、別注の誕生日ケーキ。
ぷーっと吹いています。
久し振りに「祭り」感のあるお誕生日でした。
最後のおまけは線香花火。
しみじみ。
線香花火も久し振りだなあ。
お。チチャも花火見物しています。
ほとんどわかりませんが星空です。右に北斗七星。
いやほとんどわからないねこれ。撮影が下手でした。
コロナ前のあの頃がちょっと戻った感じでした。感無量です。
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