Fukunosukeです。
機内食でお腹いっぱいなのですが、せっかく無料ディナーなので
夕飯を食べに行くことにしました。今は夜の8時半。
ボネカ・レストラン。セント・レジスのカジュアル・ダイニング。
ボネカというのはこの人形のこと。hiyokoは上から目線で睨まれています。
更に上から目線です。
さて。
こちらのレストランは、ブッフェスタイルが基本の様です。
きれいに並べられた料理の他、メニューオーダーやBBQも食べ放題。
これはほんの一部。
数えきれないくらいの料理があります。お客さんぎゅうぎゅうでは
ないので、食材のロスはいかほどかと心配になるくらい。
とにかくこんなに充実したブッフェは初めて。
hiyokoはお寿司コーナーを物珍しそうに見物。
BBQコーナーではサテを頼みました。さすがに素材が良いので美味しい。
一通り物色したら、バリ到着の乾杯をしよう。
いただきまーす。
どの料理も美味しいです。ブッフェ・コーナーの料理なのに
なかなか侮れません。
メニューオーダーから海老の料理を注文してみた。いろいろ食べられるように
ポーション小さめになっています。美味しいのでお代わりしてしまった。
何といってもとれたてのエビが美味しい。
ラムも柔らかくて美味しい。
ここの看板料理だというビーフ。ローストビーフの様なものがコンソメスープに
浸っているって、とっても斬新。斬新だけど美味しい。
ブッフェ・レストランとしては望外においしいので感心しました。
予定外に食べ過ぎてしまった。タダにしてもらって申し訳ないです。
何かポーズ決めちゃってます。機嫌がいいんでしょう。
白い服はセント・レジスの雰囲気によく合うみたいですね。
ホテルのテーマカラーが白なんですね。
日本だと白い菊ってホテルのお花に使わないと思うけど(笑)
部屋の問題はすっかり忘れてしまいそう。ちょっと出だしへこみ
ましたけど、だいぶ挽回しました。 単純。
私も最初は驚いた菊攻めでしたが、何とインドネシアではお祝い花なんですよ。
結婚式には菊オンパレードです!
ご参考まで。
そうなんですか!ちっとも知りませんでした。秋に咲く花だから、赤道付近で栽培できるなんて思ってもみませんでした。
そうかー。インドネシアの結婚式って経験したことないことのひとつです。いつか参列してみたいです。
これからもよろしくお願いします。