ふせちゃんのブログ

布施隆宏 公式ブログ。 鉄道写真 風景写真 ジオラマ制作など 趣味の世界を紹介します。

牛乳おしるこ

2017-03-06 00:00:01 | これってグルメ ?
 おしるこ は、お湯ではなく 牛乳 で作ります。 めっちゃ美味しいです。

 あずきと牛乳の相性は完璧です。 あずきのかき氷に コンデンスミルク をかけると 劇的に美味しくなるのと一緒です。

 どんなに有名な甘味処で食べる おしるこよりも 味わい深いです。 って言うか、教えてあげたいです。 この味。 専門店に ・・・。

  まだまだ寒いので、出番は訪れます。。。



コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 「 林鉄と暮らし 」 研究報告会 | トップ | おぎのやの釜めし »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
前にも (tyako)
2017-03-15 19:15:38
こんばんは。
この組み合わせ、前にも出しませんでした?

食べず嫌いの僻がある私は、”NO"かも知れません。
味が想像できません。

本当に美味しいのかな・・・
返信する
tyakoさま (fusechan)
2017-03-16 23:25:10
こんばんは。

以前 Facebookに記事を書いた記憶があります。
今年に入ってFacebookは一度も開いていないので、ご迷惑をかけているかも知れませんです。

あずきとミルクは相性が良いので美味しいです。
ぜひ、だまされてみて下さい。。。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

これってグルメ ?」カテゴリの最新記事