鹿肉、イワタケ、そしてもろもろ燻製。
件の山荘で珍しいもの2品とその他もろもろで昼食会に参加。
ともかくご馳走。
イワタケの生、茹でた後。
ゴム合羽の切れはじの様な風体で、噛み心地もそんな感じ。これが旨い。まぁ仙人の食べ物らしいので今度はいつ食べられるか。
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しかし蜂の幼虫やら行者にんにく、それに加えてイワタケと生まれて初めて食べる物が年々追加されてゆく。
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2枚目から順に、K氏の手土産の新じゃがのフライドポテト、イワタケのゴマ風味(ポン酢をつけると誠に旨い)、鹿肉のシチュー、イサキの唐揚、スモークド塩付け豚バラベーコン風、そしてイサキの燻製。
海の物、イサキがあるのはご愛嬌。
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豚バラを口に入れた時に、『あらぁ、コレステロールだか中性脂肪過多だとかになっても悔いは無ぇ~』と、心底まじめに思っただ。
珍しいものをありがとうございました..。 m(_ _)♀
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