



今日のお客さんは自分の先生達。
味な会というだけあっていろんな味わいを求めてる。
芸術であったり、食べ物であったり、
文化といわれるものに非常に造詣が深い。
嬉しいけど頭のいたいお客さんだ。
週末ののこりのぶりと今日仕入れた佐渡のぶりを味比べしてもらう。
熟成によっての味違いを楽しんでもらう。
苦肉の策だ。
ちょっと華にタラバガニ。
天然舞茸を冷凍庫から出した。
ヤリイカの傷物はシーフードピザに。



紅白の蕪を切って昆布で味付けして塩ぶりを挟んで、マキ婆の稲荷様の渋柿を裏ごししてワサビと塩と酢橘で味付けしソースにする。


魚野川の子持ち鮎が焼魚。
付け合せにコウタケとクロカワの佃煮をつける。
クロカワの苦味とコウタケの香りが味わえる。



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