冷蔵庫の扉が接触が悪く、そして確認が悪かったので少し扉が開いていて、朝になったら温度が6度になっていた。
刺身類は廃棄。
勿体なかった。
ピザ窯が調理室に有るからどうしても温度が上がる。
昨日の市場が休みで、残り物だからいいかと自分を慰めてみた。
桑の酵母で元生地を仕込んだ。
前日と違って大きく発酵した。
ところがその時次の段階に進めばよかったのだが昨晩の疲れで後回しになったから、乳酸か酢酸発酵が出てしまった。
長男に電話で尋ねると、そんなに簡単にいかないよと言われてしまった。
でも素晴らしいヒントを教えてくれた。
ピザ生地がもっとうまくなる方法を。
後は企業秘密。
入道雲が出てきて雨が欲しくなってるのに、夕方には雲が取れて夕焼けが見え始めた。
初めてのヒグラシ。
カナ、カナ、そうカナ、現状に満足しないでもっと頑張れの恩師のはげ頭が交差する。
昨日は予約がないので海にハマグリ採りに出かけた。
潮位の関係で7時ごろが干潮。
夕日とアベックのデートに囲まれて捕まえたアサリ。
やがて丸い月が昇り、遠くの山には時折、小さな稲妻の光が反射していた。
月の光の中、こんなことしてていいのカナと呟いていた。
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