ダンチュウにカレーの記事があった。
それで何かとカレーを意識しだした。
店でやってるのはしっかりしたスープに15種類ぐらいのスパイスを加えて作って味が濃い。
年をとったらさっぱりしたあじがよくなった。
それでラーメンの茹でるタイミングをはずしたラーメンで自分の昼ごはんを作ることにした。
フユメドポワソンに豚骨ブイヨンを加えてジャワカレーのルーを入れて15種類のスパイスも入れた加齢ラーメンを作った。
こくが足りないような気がしたが唐辛子の辛さが味を引き上げた。
昨日は少し肌寒い天気だった。
炉辺焼きの予約があったが数日暑かったので心配してた。
ちょうど良い気候で大喜びだった。
根曲がり竹の子や蟹を焼いた。
hiyo_please/}
ランキングを楽しみに書いてます、一押しをお願いします