![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/0e/be95aaf19f499de1593fb9f4beb268d8.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/65/d4b6a40b2ca8f729d830c674793ac8dc.jpg)
学食の朝の風景。
朝からコッロッケやフライドポテト、メンチカツに鳥の唐揚げ、そして揚げパン。
若いねー、朝から揚げ物とジジババ半分うらやましくあきれたと言う会話。
それが仕事なので一生懸命作る。
ジャガイモの皮むき器が欲し。
朝一で県内産の豚肉のうでを挽いて学校に行く日課。
焼きそば200円高いと顔の黒い生徒さんに言われた。
お昼は残り物。
帰って熟成塩サケを石窯で焼いて食べた。
肉が主流のメニューなので魚の美味い事。
魚沼コシヒカリの美味い事。
学食のカレーがうまいと言われた。
そうだよね。
初めにレシピをくださいと言われたがそんなものはありませんと言って、あなたの子供さんに食べさせるようでいいですと言った。
変更を求めたのはジャガイモを小さくしてと言ったことぐらいかな。
今日ラーメンよりもカレーが多く出た。
どうぞクリックをお願いします
hiyo_please/}
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_do.gif)
![にほんブログ村 地域生活ブログ 新潟情<br>
<br>
<!--
<rdf:RDF xmlns:rdf=](http://local.blogmura.com/niigata/img/niigata88_31.gif)