感動しながら雪見出勤。
降り続いた新雪に朝日が輝きだした。
除雪して、除雪隊の朝食を作ったご褒美だな。
鴨もなんかのんびり見える。
帰りも夕陽を見ながら。
さすが道路の横に車を止めて写すわけにもいかず走りながら。
雪国のたそがれはさびしい。
帰ったら宴会の準備が進んでた。
お客さんよりちょっと早く店についた。
今日はどんなのかなと覗き込んだ。
地アユの甘露煮、蝦夷鹿のロースト、本物のカマンベール、スモークサーモンと一緒に巻いてあるのはなんだろう。
ホタテが焼きあがってた。
自家製パン粉のバジルソース焼きかな。
サーモンマリネ、ウルイと生ハムのサラダ。
その上に載ってるのは夏に作ったドライトマト。
十割と自然薯そばの合い盛りが〆。
もう若い人に任せて晩酌の準備。
イタリアのサラミを10キロばかり買った。
味見と称してビールを飲んでる。
どうぞクリックをお願いします。
hiyo_please/}