夕飯は何時もこの頃。
胃に負担がかからないようにと思ってうどんにした。
丸ナスとうどんをよく煮て、昔イタリア帰りのシェフが言ってたくたくた煮。
盆踊りによく歌うナスの皮のぞせだよ~と似てるなとこの頃思うし、歳を取ったらやっこいのが好きになった。
くたくた野菜のパスタかな。
飲み放題の宴会があって焼き魚は開き物。
肉はガルシア栗豚肩ロースの味噌漬け石窯焼き。
地物の小さな玉ねぎはダッチオーブンで石窯で焼いた。
味のソースはアンチョビソースがいいかなと言ったけど却下されてしまった。
それで刻みを入れて死海の塩で。
味見用に焼いたらうまかったのでつまみにとっておいた。
ガス海老と十割蕎麦の揚げ物、小鮎のてんぷらを出した。
頭だけ残ったので。
このユリみんなあげると言われたけどもう開き始めた。
小さな車はすぐ一杯になってしまう。
満開になったら花見だな。