昨日鱈の煮魚を作ってくれと言われて作った。
一箱買うから残ってしまった。
夜のつまみとおかずに煮てもらってた。
焼き魚より煮魚がよくなったと親方が言ってた時期があったが、今まさに同じ年ごろになったようだ。
刺身もいらない。
学校もユリだらけ。
毎日軽自動車で運んだ。
学校に入るとほのかなユリの香りがする。
好きな方にもお持ち帰りしてもらった。
雨が降ってユリが開き始めた。
花見を楽しもう。
ガリシャ栗豚がちょうど食べごろ。
宴会に味噌漬けを石窯で焼いて出した。
もうこれ以上漬かるとマニアックの世界に突入するので冷凍。
地玉ねぎの小さなものをダッチオーブンで焼いておいた。
再び石窯で焼いてからオリーブオイルと死海の塩とハーブを乗せて出す。