4本のきゅうりが植えてあるがシバを作らなかった。
とうとうジバイキュウリになって大きくなった。
50本も植えたのもジバイ。
手をかけられないし大きくなったらそれなりの料理方法でと思ってた。
暑くて葉が萎れて隠れてたキュウリが見えた。
初もぎがこの太さ。
採りたてだから柔らかいと思って太く刻んで冷やし中華にした。
食べて手を抜くのではなかったと後悔。
皮が厚いうえ冷やさないから温かいキュウリになってた。
食べる前は河童冷やし中華と名をつけてたのに顎が疲れるぐらいで最後は名前を忘れるぐらい。
でもヘルシーで体を冷やしてくれたと思う。
全粒粉を使ったプリモピアット。
クルミは隣のばあちゃんがむいてくれた地物。
ピザ窯の前はもっと暑い。
大きな茄子漬を一日10個以上食べる。
塩分摂り過ぎ何ぞくそくらえ。
夕日が始まるころ薪切をした。
汗が目に入っていたいぐらい汗をかく。