おれはここで生きている

■味乃家 魚野川■新潟県魚沼市下島70-1 定休日 水曜日
死ぬまで生きる のらりくらりのなんでもありのガクさん

塩バターパンにオジービーフと地野菜のマリネを挟んだ

2022-08-06 19:56:33 | Weblog

天然鮎一匹コッペパンは店ではあまり売れない。
道の駅アグリに出すとすぐ買い手がつく。
買いやすい値段で390円だからなおさら。
手数料と消費税を引けば利益はない。
知り合いが驚くほど手がかかってると言ってくれた。
下ごしらえが3-4日かかる体。
暇のとき仕込んで作るときは揚げて挟むだけ。
そこらが気に入ってる。
人気が出たら徐々に値上げする魂胆だ。
問屋の甘言に乗ってオーストラリアの牛肉を仕入れた。
普段悪くても国産牛肉、良いと黒毛和牛を使ってる。
木っ端みたいに硬いから冷凍にしておいた。
来週オードブルを受けた。
それに使ってみようと試作したのが牛肉マリネ。
塩パンにきゅうりやミニトマトにんにくなどで味付けた牛肉を挟んだ。
二個しか作らないで並べてたが売れなかった。
値段も何位も付けなかったからもある。
夕方説明する声が聞こえてた。
売れなくてもいいやと思ってたのは自分で食べて改良点を見つけるつもりだったから。
夕飯はそれを食べようと生ビールと一緒に食べた。
明日も作って食べようと思うほどお気に入り。
お客さんにはチーズも入れたほうが豊かさが増えるかな。
新しいカメラで日の出を撮ろうとしたらまだ日が昇らなかった。
写してまた横になった。
昨日暗くなってもやってた薪つくり。
妻のおかずとご飯も食べてしまった。

コメント
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