



朝、高い山の近くに笠雲が有った。
夕立を期待してたが暑いだけの日曜日。
昨日は暇だったので今日も同じかと思ってたらお客さん爆発。
30分以上かかりますと待ってもらったりした。
これがわかれば準備してスムーズにやれたのに反省してる。
バタバタしてたらごちそうおにぎりの出前の注文が来た。
時間を間違えて待たせてしまった。
ちょっと破廉恥なおにぎりで作るときは緊張してる。
もっとおおらかなカントリー風なおにぎりが作りたい。
同級生夫婦がこれを食べに来てくれた。
感想を聞くと塩っぱいのがあると良いかなと控えめに言った。
きゅうりが届くのできゅうりをある程度薄く切って味噌であえて添えよう。
味噌を焼くかどうかは明日やってみて。
夜はスーパーの奴にキムチ、妻の茄子炒め。
喜多村商店に味噌漬けを買いに行った。
お気に入りの昔の味噌漬けがないので醤油のみを買ってきた。
立山サンダーバードに近づきたくてサンドイッチを作った。
ノルウエーの鯖を一塩してバターで焼いて玉ねぎたっぷりの叩き炒り卵タルタルでサンドイッチを作った。
イタリアのマルシエで食べたパニーニがまずかった。
塩バターパンに牛肉と夏野菜のマリネを混ぜて詰め込んだ。
売れないと思ったら売れてしまった。
自分用にチーズを入れなかったのに。