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妻のおかずは自家野菜とあずま揚げなどのクタクタ煮。
もうみんな溶けて渾然一体になって、特にじゃがいもとかぼちゃがとろみを出して居る。
薄い豚肉も出しになってる。
トマトなど入れないクテモラタトゥユだ。
年寄りのごった煮だ。
妹が夕顔や茄子やきゅうりをどっこいしょと届けてくれた。大きな握りこぶしほどある茄子を切って神楽なんばと一緒に素揚げした。
茄子のとろみと甘みにみんな食べてしまった。
食べすぎた上暇だったので昼寝をたっぷり。
消化するのに寝るのはコアラみたいだと思った。
オードブルがいくつか注文が来た。
3000円のスモークサーモンが有頭海老の下になってる。
鮎が好きだと言うので焼鮎の他に神楽南蛮入り鮎味噌をカップに入れて取りに来ていただいたときに付け加えた。
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夜は食べないほうが良いのに落ち鮎の煮たのとこの前付けたみょうがの味噌漬けと枝豆でたっぷりご飯を食べてしまった。
当然ビールも。
落ち鮎は昆布巻きの芯にする。