東京の店が山菜の会の時水菜がほしいと頼まれてた。
自分で採りに行けばいいのだが往復一時間近くかかるので道の駅に頼んでた。
今頃になって出荷がありまして確保しましたと電話があった。
会も終わってたが自分も好きなので魚野川で使うことにして皮をむいて切って湯がいた。
明日調理人に頼んで味付てもらう。
自分が食べるときは人に作ってもらう。
ちょっと泥臭いような味があるがそれも水菜の味と満足してる。
これは赤水菜、緑色の方が高級と言われてるがそれはそれ。
学校からの帰り道にバラが綺麗な庭があった。
家人がいたので断り写した。
店のバラもようやく色つきだして一分咲き始めた。
横の川に野鯉が昇ってる。
もしかしてウナギもいるのだろうか。
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