クラシルのレシピで舞茸味噌のチキンローストを作ってみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/75/3b26855b113a2378e8107ac0cd8ff4eb.jpg?1677155563)
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鶏胸肉って低カロリー高タンパクかもしれんけど、どう料理してもパサパサしてしまうのよね。
刻んだ舞茸(半パックくらい)+味噌風味の合わせ調味料に漬けておいた鶏胸肉をオーブンで20分程焼くというのがこの料理。
舞茸はタンパク質を分解するとか何とか、聞いたことがあるけど、これっぱかしのキノコにそんなチカラがあるとも思えず、まあうまく行ったらめっけもんかな〜と思いつつ作ってみました。
出来上がった胸肉は…や、柔らかい!
我が家での鶏胸肉料理史上最も柔らかい!
あれっぱかしのキノコにそんなチカラがあったなんてびっくりです。
鶏肉と一緒にブロッコリーもやいてみたけど舞茸味噌の味が染みて想像の上をゆく美味しさ!!
ほかの野菜も一緒に焼いたらパーフェクトな一皿になるかも。
次回は人参、じゃがいもなども一緒に焼くことにいたしましょう。
それにしても舞茸舐め過ぎてた。ご無礼をお許しください。
舞茸恐るべし。
柔らかくて美味しかったけど、こっちの味噌味で焼くのもめちゃくちゃ美味しそう!
今度作ってみます😋
志麻さんのレシピは何味なのかな?
舞茸って地味なキノコと思っていた過去の自分を叱りつけてやりたいです😅