水切りヨーグルトを作る過程で出て来る水にレーズンを浸しておくのが好きです。
しわしわレーズンがふっくらと美味しくなる。
そのまま食べるのも生クリームに混ぜてフルーツサンドにするのも私は好きなんですが「レーズン許せん」という輩が我が家にはおりまして…
ムスメなんですけど曰く
「ぶどうはとても美味しい。そのまま食べて美味しいものをなぜわざわざ干さなくてはならないのか⁉︎」
…ま、まあ一理あるか…
戻したレーズンはニンジンラペのアクセントにすることが多いのですが、ムスメの分はレーズンを避けて盛り付けます。
その様子を見ていた相方が
「あ、オレのもレーズン入れんといて」
結局レーズン好きはわたしだけだった、というオチでした
うわーい。レーズン独り占めだぁ〜
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