2010年、青山に、神保佳永シェフが立ち上げたHATAKE AOYAMA
安全で質の良い、心のこもった食材にこだわり、それを素敵なお料理に作り上げる、とっても素敵なレストラン
オープン前から、女性客が並んでいます。
だいたいは、平日限定のHATAKEランチ50食限定メニューがお目当てかな・・・。
お喋りに気が入って、メニューの説明は、なんか適当に聞いてしまいました・・(苦笑)
このスープは、サツマイモ系の優しく甘い風味が。
フォカッチャも美味しかった。
何種類のお野菜がプレートにのっているんだろう。
葉野菜の周囲のお野菜料理が珍しいものばかりで、美味しかった。
鯛とグレービーソースの一品も珍しかった。
小さなドルチェ・・・、ナッツのズコットとアイスコーヒー。
お野菜が大部分なのに、ボリュームあります。
とにかく全部美味しかった~
見たら沢山ある席は一気に満席。
しかも入店から退店までに、男性客はお1人しかみませんでした。
それくらい女子人気がすごいお店です。
お野菜好きにはたまらない・・・、素敵なお店ですので、又行きたいと思います~
*ニコライ・バーグマン・カフェの手前の階段を下りるとHATAKEがあります。
素敵なお店で、メインのプレートに、感動の連続でした~