ティーガーデン

大好きな紅茶を飲みながら、日々の生活で
咲いた花々(さまざまな素敵)をご紹介していきます。

La saison de la recolte

2014年10月24日 20時57分51秒 | Bread

ヒカリエの近くにあるゴントラン・シェリエ。

独創的なパンを考案し、フランス、日本を始め、世界の色々な国に発信している。

精力的に短期間に店舗を増やしたり、その行動力はすごいなと思います。

実りある秋には、独自思考を凝らしたパンを提案。

ショコマロンと言うパンは、栗とチョコを練りこんだパン。見た目素朴で味はいたって控えめな感じ。

プティ・パン・ア・ラ・シャテーヌは、イタリア産の栗粉を使っていて、見た目が可愛いので、中身も期待してしまいますが、こちらもほんのりの甘味を感じるけど、いたってあっさりめ。

味がきつくないのは良いなと思います。とにかく見た目が栗って感じで、可愛らしい。

私はまだ、オープン当初から話題になっているモンブランを食べたことがない。

クロワッサン生地で作ったパンのモンブラン。

上記のパン達と違って、結構甘いのでは~と思って、まだ食べたことがないのです。

又機会があったら試してみよう。

渋谷だと、VIRONとロブションの人気がすごいなと思うのですが、このお店も、立地がかなり良いし、他にはないパンを提案していたりして面白いし、2Fはカフェレストラン、B1Fはフランス料理とワインを楽しむビストロとなっているようで(B1Fのお店は後々できたみたい)話題性が十分ありそうです。

実りある秋の商品の次には、クリスマスに向けて、素敵な商品が登場するのでしょうか~

 

 

コメント (2)
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