時々立ち寄る和良
米粉パンの専門店
ご飯のおかずになるような具材も合うので、こちらのパンは、ちょっとした軽いお食事にもなるので、重宝します。
シンプルな白い米粉のパンは、デイジーが好きなタイプ。
先日学校へ持って行きました。
手前は、カレーパン。
中のカレー風味の具材は、結構濃いめな具材ですが、上にちょっぴりのったお野菜が可愛い。
米粉生地はあっさりしているので、濃いめな具材も調和がとれますね。
米粉は、小麦粉より、油分の吸収率が低いので、時々揚げ物の際に使います
薄衣になるのも嬉しいところ。あと、揚がった感じがサクッとした感じ
我が家は朝食は皆(私は忙しい時はパンの事も)100%ご飯です。
白いご飯だったり、玄米ブレンドや十六穀米ブレンドだったり・・・、とにかくお米を食べます。
なので、米粉パンは、好きですね。
駅から近いこともあるし、やはり日本人の嗜好に合っていると言う事、それから小麦アレルギーの方にも食べられるパンと言う事で、需要はあるし、しっかり街に定着している感じですね。
これからも安定した人気が続くと思います~