久しぶりに再登場の、ドゥー・パティスリー・カフェ
アプリコットのタルトとオレンジのタルト
いつも色々デイジーのお土産にと選んで、ハーフ&ハーフにして、頂いています。
これもそんな感じで。
一見美しいごく普通のタルト・・・に見えますが・・・、さすがドゥー・パティスリーです、めっちゃ美味しいです。
そこらへんの味じゃない、洗練されている。
「本日中にお召し上がり下さい。」っておっしゃっていたので、その通りに当日いただきました。
なんて美味しいんだろう~
期待を裏切らないなと感動~
*ドゥー・パティスリー・カフェは、昔紹介した事あります。
しかしその時紹介したのと、変化がありました。
2007年12月にオープンしたこちらのお店に立ち寄った事で記事を書かせていただきました。
新進気鋭の菅又シェフについて少し書かせていただいていましたが、2013年12月を持って、退かれたそうです。
・・・で、2014年1月からは、高山シェフが引き継がれ、新始動開始。
時の流れを感じます。
相変わらず超スタイリッシュで上品なスイーツが揃えてあって、素敵なお店ですが、世の中のスイーツの流行なんかも変わってきたし、お店もあの頃に比べて今すごく多いですね。なので、その実力を生かし、埋もれないようにって思います。
今はパンケーキやフレンチ・トーストが流行で、私はあまりそれらに強い興味がありません。全くないわけじゃないけど、家で作れそうですし。
でもドゥーパティスリーに置いてあるようなスイーツは、家で作れるものじゃないし、私は立ち寄ることがあったら、夢を分けてもらいに行くつもりで、買っちゃおうと思っています。
これからも、あの頃から活躍していらっしゃるお店は、いっぱい応援して行きたいと思っています~