ティーガーデン

大好きな紅茶を飲みながら、日々の生活で
咲いた花々(さまざまな素敵)をご紹介していきます。

お気に入りの1冊になりました&”寝かせ玄米 / 小豆”を使ったもっちもち食感のおにぎり,メロンヨーグルトスワークル(タリーズ) 〜♪

2024年07月11日 23時05分39秒 | Cooking

  

  

 

 

 

皆さん〜、今晩は〜

 

 

  

お出かけの際、タリーズによる事がありますが、

7月3日から、”メロンヨーグルトスワークル”と言う・・・、

メロンフローズンと、ヨーグルトが、2層になった、フローズンドリンクが、登場〜!😊

北海道産”らいでんメロン”を使って、とろけるような甘味のメロンフローズンと、

程よい酸味のヨーグルトの2つの風味が、楽しめる・・・、美味しいドリンクでしたよ〜♫

*らいでんメロンの「らいでん」は、”雷電海岸”の名が、由来のようです。

 

 

さて、

夏の、簡単お昼ご飯のお話です〜

 

お昼は、暑さ増し増しの為、

あっさり&さっぱりな、簡単ご飯を、美味しくいただきました〜

 

①寝かせ玄米おにぎり(一つは、”ゆかり”をふりかけました)

②小松菜とさつまいものお味噌汁

③竹輪とピーマンと雑魚の炒め物

④胡瓜&茗荷の梅風味の酢漬け

⑤とろっと茄子のお浸し

⑥冷たい麦茶

 

①のおにぎりは、

美容と健康に良い食品とコスメのショップや、大手スーパーに、置かれている・・・、

 

寝かせ玄米(小豆)を、温めて、おにぎりにしたものです〜

圧力釜で炊いた玄米を、数日、寝かせてあるのだそう〜

もちもち食感と最高に美味しい風味が、大きな特徴〜

小豆が加わり・・・、さらに、超美味しいです〜

 

”寝かせ玄米”は、(株)結わえる・・・の、登録商標だそうです。

 

 

少し前に、ドライヴで行きました・・・、

  

百笑の台所(山のカフェレストラン)でいただいた・・・、

 

酵素玄米おにぎりと、呼び方は、違いますが、同じような、おにぎりかと思います。

この時、多分手作りと思われる、ゆかりが、一方のおにぎりに、ふりかけられていて・・・

それを参考にしながら・・・、

 

家にあった、ゆかりを、トッピングしてみました〜

・・・、百笑の台所で、いただいたのを思わせるような、食感と風味で、

と〜っても、美味しいおにぎりが、楽しめました〜

 

 

④胡瓜&茗荷の梅風味の酢漬けは、

ネットでよく見ている、お料理サイトのレシピを、参考にして作りました〜

 

④胡瓜&茗荷の梅風味の酢漬け

材料)

胡瓜

海人の藻塩

 

茗荷

 

*梅酢

梅干し

三温糖

胡麻油

 

・・・を使って、作りました〜

 

⑤とろっと茄子のお浸しは、生姜のすりおろしも、つゆに加えてあり、とろっと茄子の食感と、爽やかな風味が、楽しめます〜

 

とろっと茄子は、お味噌汁の具としても、最高に美味しく・・・、そこに、トッピングで、茗荷を添えても、

爽やかなお味噌汁が、楽しめますね〜

 

 

そー言えば、

今回の、小松菜とさつま芋のお味噌汁は、2種のお味噌をブレンドして、作りましたが、

いつぞやのように、考え事していて、ついお味噌を入れ過ぎた・・・なんて事はなく、

今回は、美味しいお味噌汁が出来上がりました〜(^-^)b

 

低価格で、

夏らしい一品を並べた、簡単お昼ご飯のご紹介でした〜

 

 

 

さて、

東京堂書店で、購入の、「古くて新しい仕事」〜、少しずつ読み進めていて、ようやく読み終えました〜

 

夏葉社を起業なさった、島田潤一郎さんの著書です〜!😊

前にも書きましたが、

島田さんは、

大学卒業後、アルバイトや派遣社員をしながら、小説家を目指していらっしゃった方・・・。

33歳(2009年)の時に、夏葉社を起業。

1人出版社の先駆け的存在となる。

2019年で、夏葉社、10周年を迎えた。

 

 

本には、これまで歩んで来られた軌跡・・・、

起業前、起業後のお話を通じて、

ご自分のお仕事への想いや苦労、そればかりではなく、

そこから、出会い、育まれた、人脈を大切になさっているのが、伝わって来た。

ご自分自身も、成長や人生の転機があり、

結婚、そして、男の子、女の子の、2児に恵まれる。

 

会社の歩みとともに、

ご自分の安定した暮らし、幸せの歩みも感じられ、

とても良い内容でした〜

 

特に印象に残っている文節幾つかありますが・・・、その1つを抜粋・・・。

*抜粋箇所は、以下青地部分の、

「僕が息子に望むのは・・・」から、「そういう大人になってほしい」まで。

 

 

まだ、幼い息子さんだけれど、動作がスローだったり、

気持ちが人に、上手く伝えられなかったり、

不器用なところを案じる反面、それは、

この子の個性なんだとポジティブにとらえ、

・・・と同時に、

笑顔を絶やさず、優しさを持つ良いところを見てあげていて、

将来、この子が、必要とされる場所は、必ずある・・・と、

愛おしい我が子を、見守ってあげている。

 

そんな経緯から・・・、

↓↓

ぼくが息子に望むのは、立身出世ではなく、社会的な成功でもなく、

身の回りの人を助けられる人になってほしいということだ。

学校に行き、落ち込んでいるクラスメートがいたら、その人のそばにいてほしい。

会社に行き、なにか思い悩んでいる人がいたら、その人を食事に誘ってあげてほしい。

そういう大人になってほしい。

↑↑

すごくお人柄が伝わって来る、一文だなと思いながら、読ませていただきました〜

 

 

自分のお気に入りの1冊に、なりました〜

 

 

 

 

 

皆さん〜、

 

 

 

 

 

素敵な夜を、お過ごし下さいませ〜

 

 

Bonne soirée 〜

 

 

 

 

 


コメント (19)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 酢玉葱を使ってサラダ2種&キ... | トップ | ジェラートの午後(TEGAMISHA... »
最新の画像もっと見る

19 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ビオラ)
2024-07-13 12:20:34
charlotte622 様へ

今日は〜
コメント、どうも、ありがとうございます〜

お昼ご飯は、あまり沢山食べちゃうと、
動けなくなっちゃうので、
適当な量を、いただいてますよ〜!😊

早朝から、動いているので、
お昼は、適当・・・、
軽くでも、食べているかな・・・♫

ヨーグルトは、大体は、朝食で、いただいてますね・・・
ヨーグルトも、値上がりして、高くなりましたね・・・、でも、健康の為に、欠かせませんね〜♫

ヨーグルトも、食感や風味が、それぞれで・・・、
好みとか、出て来ません・・・?😊
お気に入りのメーカーのがあって、それを、
いつも買っています・・・🎶

渋いメニューでしょ??😆
胡瓜の一品や、茄子の一品は、
あっさりしていて、
夏に、涼もとれて、良いですよ〜


素敵なコメントを、どうも、ありがとうございました〜


昨日、ちょっとハードになったので、
午前中、あれこれ、家事した後、
ゆっくりしていました・・・、
今日も、暑いので、
暑さ対策、しっかりとして行きましょうね〜♫

いつも、映画の話題等・・・、
興味深く拝見させていただいております〜🎶


素敵な午後を、お過ごし下さいね〜
返信する
Unknown (charlotte622)
2024-07-13 08:43:00
おはようございます。お昼ご飯も結構しっかり召し上がるんですね。
私は1人というのもあり、ダイエット中というのもあり、ヨーグルトだけということも多いのですが😅
おいしそうなメニューですね😊
杏子
返信する
Unknown (ビオラ)
2024-07-13 01:31:59
siawasekun 様へ

今晩は〜
コメント、どうも、ありがとうございます〜

暑い毎日が続くので、胡瓜のような夏野菜は、特に、ありがたく・・・、毎回のお食事に、胡瓜の一品が、並んでいる気がします〜!😊

熱を冷まし、乾きを止めて、体を潤してくれる働きかけがあるようです。
反面・・・、
余分な水分を排泄する働きかけもあるようです。

あっさりした渋めの一品を、並べてみました〜!!😊
寝かせ玄米(小豆)のおにぎりは、パワーがわきます〜♫

自然の恵み、農家さんの愛情で育ったお野菜に感謝し、美味しくいただけるような一品を、考えて行こうと思います〜


素敵なコメントを、どうも、ありがとうございました〜


土曜日に、日付チェンジのタイミングで、早々に、お立ち寄り下さり、
どうも、ありがとうございました〜♫


ちょっと早いですが・・・、
土曜日〜、
素敵な1日を、お過ごし下さいね〜
返信する
おはようございます。 (siawasekun)
2024-07-13 00:15:43
素敵なショットと解説から様子、雰囲気などが伝わってきました。

ご馳走、食べたくなりましたよ。

いろいろ情報交換できる、ブログでのコメント交流、いいものですね。

応援ポチ(全)。
返信する
Unknown (ビオラ)
2024-07-12 22:48:45
momomamama 様へ

今晩は〜
コメント、どうも、ありがとうございます〜

タリーズの、メロンヨーグルトスワークルは、見た目も美しいですし、風味も爽やかで、美味しくて、とってもオススメです〜!😊

機会があったら、お試し下さいね〜♫


いえいえ・・・、とんでもないです・・・
地味過ぎて・・・、なんか、足りひん・・・って、怒られそうですよ〜、
卵焼きくらい・・・つけ〜な・・・とか・・・😅

めちゃ渋めの一品が、揃いました・・・(^-^)b


・・・そうなんです・・・、寝かせ玄米・・・パック売っていて、とっても便利ですよ〜!😊
ストックしておけますので、
お昼ご飯・・・、何にしようかって時に、
ありがたい一品ですね・・・♫
寝かせ玄米は、小豆の他、黒米も、お買い物のついでに、購入・・・🎶

寝かせ玄米〜、
行きつけのイ○ンの食品売り場に、あるんですが・・・、モモママ様の馴染みのイ○ンにも、あるかもしれませんね〜!!😊
1度、食品売り場・・・、見てみてね〜♫
体にも良いし、とっても美味しいですよ〜🎶

胡瓜と茗荷のこれは、やみつき系・・・ですね〜(笑)
すごく美味しいです・・・♫
胡瓜を使ったマリネ的なのは、色々ありますが、
梅干し使ったのも、なかなか、良い感じです〜🎶

ピーマンとちくわ、ちりめんじゃこのこれは、
胡麻油、醤油・・・、それくらいですが、
ちりめんじゃこの風味も良い感じで、また、
ちくわの食感、ピーマンの緑の彩り・・・、
それぞれの良さが生かされているので、
胡麻油、醤油くらいで、
十分、美味しく出来上がるように、思います〜


夏野菜・・・、彩り豊かで、美味しいので、
色々なお料理が、楽しめそうですね〜(^-^)b


先日、カルディで、マテ茶を見つけました〜
買ってないですが・・・、
久々、目にして・・・、飲みたくなりました〜


素敵なコメントを、どうも、ありがとうございました〜


お忙しい中、お立ち寄り下さり、ありがとうございました〜、

1日、お疲れ様でした〜♫


明日も、素敵な1日を、お過ごし下さいね〜
返信する
Unknown (ビオラ)
2024-07-12 21:18:11
ヨーキー 様へ

今晩は〜
コメント、どうも、ありがとうございます〜

暑さはありますが、
少し、この2日間・・・、ましと言えばましで・・・。

タリーズって、すぐ行ける場所に、ない事が多くて・・・、その点、スタバの方が、駅近だったり、
動線にある事多く・・・、どうも、スタバの方が、行きがちになってしまってます。

でも、いつだったか、駅近にタリーズオープンして・・・、時々、利用させていただいてます。
メロンのこのドリンクは、すごくさっぱりして、美味しいですよ〜


・・・ほんと、良い本に出会えて、良かったです・・・。
久しぶりに寄った、東京堂書店で、
パッと目についたのも、ご縁でしょうか・・・。

お子さん、ご家族様と過ごすお時間を、大切にしながら、
無理なく、お仕事なさっていますね・・・。

息子さんが、少し大きくなって、
この本のメッセージを理解できるようになったその時・・・、お父さんの想いが伝わり、めちゃ嬉しいでしょうね・・・♫

この本は、「書いてみませんか?」と言うお話をいただいてから、2年かかって、書かれたようです。

すごく伝わるものがある内容でした・・・🎶



・・・、そんな事ないですよ・・・!😊
ちりめん山椒・・・、作られる方ですから・・・、
美味しい一品・・・、作られているかと、想像できます・・・。
ご友人様から、いただかれた夏野菜も、
きっと、美味しい一品を作られ、
楽しまれているでしょうね・・・♫

夏野菜・・・、色も綺麗ですし、
美味しいですよね・・・

夜は、急いで、お夕食作りましたが、
お味噌の分量は、丁度良い加減でした〜😆


素敵なコメントを、どうも、ありがとうございました〜


ご近所の方から、アボカドオイルをいただいたので、あまり馴染みないオイルですが、
また、お料理に、使ってみようかと思います〜♫

遅くなっちゃって、すいませんでした。

いつも、ありがとうございます〜🎶


素敵な夜を、お過ごし下さいね〜
返信する
Unknown (momomamama)
2024-07-12 21:13:24
こんばんは〜☆

タリーズコーヒーのメロンヨーグルトスワークル、鮮やかな緑が爽やかで夏らしくて、美味しそうですね(*^^*)

お昼ご飯のプレートもお野菜たっぷりで体に優しくて、とっても美味しそうです〜♡
こんな丁寧で素敵なご飯を作られるなんて尊敬です!
寝かせ玄米はパックのものが売っているのですね。
体に良さそうだし、食べてみたいです(^^)
きゅうりとミョウガの梅風味の酢漬けも夏の暑い日でもたくさん食べられそうですねー☆

3番のピーマンとちくわの炒め物の味付けには、何を入れてらっしゃるのですか?
こちらも健康的でとっても美味しそうだし、お弁当のおかずにも良さそうで、作ってみたいです〜(*^^*)
モモママ
返信する
Unknown (ビオラ)
2024-07-12 20:57:15
1948of 様へ

今晩は〜
コメント、どうも、ありがとうございます〜

この本・・・、タイトルも、素敵で〜!😊
デイジーパパに、ようやく本、貸せます・・・♫

すごく素敵なお話を、
ご本人から、お聞きしているような感覚で、
読み進めました・・・。

今、ご自分のペースで、
ご家族様を大切にしながら、
良い軌道のって、
歩んでいらっしゃるようです・・・。

気づけば、
多くの方々とともに、
良いお仕事をなさっていて・・・。

ここも、素敵な一文でした・・・。
↓↓
でもぼくはいま、自分の会社がいちばん好きだ。
当たり前だが、自分の会社は自分の好みの本しかつくらないし、労働時間も短いし、夏休みも長い。
大学生のぼくだってきっと、
あらゆる会社のなかから「夏葉社」を第一志望にするのではないか。
↑↑
文庫版あとがきより・・・。



寝かせ玄米+ゆかり・・・、
ハマりそうなくらい、美味しかったです〜

茄子の一品〜、涼やかで、ほんと、美味しいです〜
カットで、見た目の印象・・・、違い出ますね・・・♫
何か、参考になれば、嬉しいです・・・🎶


雨の日・・・、
服のお直し・・・、
素敵な過ごし方ですね・・・


素敵なコメントを、どうも、ありがとうございました〜


先日は、リハビリ・・・、お疲れ様でした。
お大事になさって下さいね・・・。

今日は、遅くなって、すいませんでした。
そして、
いつも、ありがとうございます〜♫


素敵な夜を、お過ごし下さいね〜
返信する
Unknown (ビオラ)
2024-07-12 20:22:05
セブン 様へ

今晩は〜
コメント、どうも、ありがとうございます〜

今日も、グルグル🌀だったんですか・・・?😅

茗荷は、私も、幼い頃、初めて食べた時、
その風味に、驚きましたね・・・
おすまし汁とかに、入っていたのを、
おばさん(母の姉さん)の家で、いただいたような記憶が・・・。

それと、そのおばさんが、
”茗荷は、食べ過ぎたらいけないのよ。”
・・・と教えて下さったんですが、

これ、食べ過ぎる事なんて、ないやろうな〜って、思ったものです〜^^;

今では、わりと好きな感じですね・・・♫


セブン様の苦手な茗荷、セロリは、
なんか、どこか、共通の何か、
ありますよね・・・。

両方・・・、特有な風味ですよね・・・🎶



この本で、抜粋した部分ですが、
これは、息子さんへのメッセージであると同時に、
読者にも、伝えているような気がしますね・・・

心が弱っている人、弱っている時、
そばにいてあげるって、大切ですね〜
そー言う事に、気づける人でありたいです〜♫

強い人、高いところにいる人が、気づかない事を、
気づける人に、なりたいですね・・・🎶


セブン様なら、
自伝とか、書けそうですね〜


素敵なコメントを、どうも、ありがとうございました〜


今日も、1日、お疲れ様でした〜♫
そして、
遅くなっちゃって、すいませんでした。


素敵な夜を、お過ごし下さいね〜
返信する
Unknown (ヨーキー)
2024-07-12 14:17:49
こんにちは〜♪

昨日今日と 夜も過ごしやすく 助かりました。
メロンヨーグルトスワークル これは 美味しそうですね〜😋
タリーズ 近くにありますが 中々 行くことがなくって💦
飲んでみたいです🥤 行けたらいいな❤️

お気に入りの本と出会われて 良きです✨
息子さんに送る言葉も 素敵ですね。
親はつい欲が出てしまい 子供に期待をかけすぎてしまいますものね。
読んでいないので 分かりませんが 古くて新しい仕事 どんな仕事なのでしょう。

ビオラさんのお昼は 品数が多くて みんな手がかかっている 我が家だと お夕飯でもいけますよ。
いつも 感心しています。
我が家のお昼は 書けませんよ😆
返信する
Unknown (ビオラ)
2024-07-12 13:18:31
セブン様へ  1948of様へ

今日は〜
コメント、どうも、ありがとうございます〜(^-^)

今、外出して、
本日、20時30分頃になるかもですが、
その頃、お返事とゆっくりお伺いさせていただこうと思います。

バタバタしていて、すいません。

遅くなりますが、
よろしくお願い致します。

素敵な午後を、お過ごし下さいね〜
返信する
Unknown (ビオラ)
2024-07-12 11:13:32
浜松屋飲兵衛 様へ

今日は〜
コメント、どうも、ありがとうございます〜

この酢漬けは、超イケてまして、酢の物、茗荷が、大丈夫な方(食べられる方)には、おススメです〜!😊
胡瓜の食感、茗荷の特別な風味(←”アタシ、茗荷よ〜”みたいな・・・、茗荷ならではの風味・・・笑)が、相性よく、そこに、梅風味の酢を和えて、
すごく食が進みます〜♫
食が進むと言うより、これだけを、ポリポリと食べたいくらい美味しいです〜🎶

ところてんは、あまり食べませんが、食べるとしたら、黒蜜・・・ですかね・・・?😊
酢醤油も、アリなんですね〜♫


飲兵衛様の奥様は、お嬢様育ち・・・でしょうね・・・!!😊
・・・飲兵衛様に、釣り合う女子ですもん・・・♫


腐りかけの食事・・・とは、関係ないですが、
食中毒が、怖いなって思います。
夏場、気温が上がって、食材の状態も、気になりますね・・・。
ほとんど、冷蔵庫に、保存です・・・。


・・・酢が、必ずしもって事ではないですが、
殺菌の働きかけもしてくれるし、
疲労回復にも良いので、
この季節に、酢の物は、それなりに、意味がありそうですね〜


素敵なコメントを、どうも、ありがとうございました〜


今日も、早朝、デイジーパパに、駅まで付き添いましたが、ほんとに、少しですが、パラパラ雨が、降っていました・・・、
ほんの少量で、助かりました・・・♫
(今は、結構、降っているお時間帯があるので、
早朝パラパラ雨だったのは、ラッキーでした・・・)


今日も、素敵な1日を、お過ごし下さいね〜
返信する
ビオラさま (1948of)
2024-07-12 10:43:18
手元に届いておきたい本に出合われて良かったですね。古くて新しい仕事、良いタイトルですね。

寝かせ玄米、これは絶対お握りに良いと思います。
ゆかりの彩りも夏にピッタリですね。

茄子がショウガでアクセント、涼しげな小鉢の一品、切り方がまた素敵です。私はワンパターン、いつも斜めに切り込みを入れるだけ、参考にさせて頂きます。

雨がずっと降っています。今日は家で服の直しをしますね。
返信する
Unknown (sevunn0007)
2024-07-12 10:31:50
ビオラさん
やっとこさ
おはようございます♪〜
今朝の飲兵衛さんへの返信も
15分以上動きませんでしたよ。🤣
そのブログの狭間から
現れたのが、夏の野菜❣️
唯一、茗荷が、苦手で💦
田舎で、茗荷は、裏手のトイレの日の当たらない所にあり、
これは食えんや💦
小学4年。以来一度も口にできません。🤣
孫ができ、爺は、好き嫌い無くさねばと努力してますが、
茗荷とセロリは、
全く喉とおりません🙇‍♀️

本の著作者さんの考え方は
爺と同じ❣️
爺も本📕描きたくなりました😛
返信する
Unknown (浜松屋飲兵衛)
2024-07-12 09:03:25
ビオラさん~お早うございます。

「胡瓜&茗荷の梅風味の酢漬け」美味しそうですね。
でも我が家では女房殿が酢のものが大嫌いで絶対食卓には
上がりません。
先日飲兵衛が酢醤油でところてんを食べたところ、
もうゲテモノ食いを見るような眼つきで飲兵衛を睨んで
いました。

以前にもコメントしたと思いますが、
ハイソサエティー生まれの飲兵衛と違って、貧困家庭に
育った女房殿、子供の頃に腐りかけた食事ばかり食べさせ
られたせいでしょうか?
酸っぱいものが嫌いになった様です。
返信する
Unknown (ビオラ)
2024-07-12 07:56:49
モンちゃんパパ 様へ

お早うございます〜
コメント、どうも、ありがとうございます〜

・・・そうですね〜、価格は、そこそこしてますね・・・!😅
私は、カードの特典で、ちょっとお得価格で、楽しみました〜♫
(・・・それでも、いつもの珈琲より、高いので、メロンヨーグルトスワークルは、今季は、この1杯だけにしておこうかな・・・🎶)



この商品の、シリーズは、
4種の寝かせ玄米があります。

今回の+小豆、
+黒米、
+もち麦、
+十五穀、

・・・の4種。
それぞれで、若干色が、違う感じですね・・・。

今回の小豆のは、
赤い色は、玄米が、小豆の色に染まったのだと思います。
この赤色は、熟成が、進むにつれ、より赤くなるようです(寝かせる事で、色が濃くなるようです)・・・。

寝かせる事により、もちもち食感にもなるようですよ・・・。


卵料理を、つけても良かったですが、
寝かせ玄米が、もちもちしていて、
たっぷりな食べ応えがありそうだったので、

卵料理は、今回は、控えました〜、
卵料理つけたらもっと、豪華なお膳に〜

今回の、渋い一品一品は、自分の超好みな、あっさり系です〜(笑)
胡瓜と茗荷のや・・・、
茄子のは・・・、
特に、好きですね〜♫


この本ですが・・・、
本の最後に、
”あとがき”として、津村記久子さん(小説家)が、著者と、この本の事を、語っていらっしゃるのですが、
↓↓
「この本は、必ず誰かの心をしっかりと支えるはずだ。」
・・・と、書かれているのですが、
その通りだと感じました。

そして、
この”あとがき”だけ、
自分のブログ記事を書いた後に、読んだのですが・・・、
すごく偶然・・・、
津村記久子さんも、
私が、記事で、抜粋した部分を、取り上げていらっしゃって(息子さんへの文のところ)・・・、

そのメッセージが、そのまま、この本の、在り方を示していると・・・。


この本に出会って良かったです〜、
すごく読み応えあり・・・、沢山、学ばせていただきました・・・


素敵なコメントを、どうも、ありがとうございました〜


いつも、色々なご意見・・・、ありがとうございます〜♫


今日も、素敵な1日を、お過ごし下さいね〜
返信する
Unknown (ビオラ)
2024-07-12 05:10:19
xxkaminosizukuxx 様へ

お早うございます〜
コメント、どうも、ありがとうございます〜

この本とても良かったですよ・・・!😊
読んでいて、
響く箇所が、幾つも、ありました〜♫

大きな会社でなく、小さな会社だからこそできる事がある・・・。
逆に言うと、小さな会社ならではの魅力がある・・・、そんな事も、教えられました。

それと、軌道に乗るまでのたいへんさ・・・、伝わって来ました・・・、多分、
書かれている事から感じる、何倍もの苦労があったかなと・・・。
・・・厳しい営業の中、ちゃ〜んと、お話を聞いて下さる方々・・・、いらっしゃるんですよね・・・。

デイジーパパが、松葉杖の件から、電車で、色んな親切な人に出会ったように、
世の中、きちんと向き合って下さる方、
誠実な姿勢を見て、お話を聞いて下さる方、理解して下さる方、応援して下さる方・・・、
いらっしゃるんだなって、思いました。

・・・そんな人達とのご縁もあって、
会社は、成長して行き・・・、
ご自身もまた、成長して行かれて・・・、
良いお話でした〜


Ahahaha〜(笑)、
タリーズ・・・、お近くにないのですね〜😅

このドリンク〜、めっちゃ美味しいんですけれどね〜


素敵なコメントを、どうも、ありがとうございました〜


今日も、素敵な1日を、お過ごし下さいね〜
返信する
無性に試したくなりそうで‥‥‥ (モンちゃんパパ)
2024-07-12 01:00:32
こんばんは。(*⌒ー⌒*)ゞ

タリーズから時期になると発売される「メロンヨーグルトスワークル」と聞くと、ワシでも無性に試したくなりますよ。ブランドメロンなんで、少量でも良いお値段でしょうね?

玄米とのことですが、古代米の赤米のようなイメージなんですね? こう言うのは、意外とパサパサするんですが、もちもち食感になる要因は圧力釜?寝かせたマ?なにはともあれ驚きですね。周囲のお惣菜も、竹輪とピーマンと雑魚の炒め物を始め、シブイものが揃っていて、ワシが一番好きな半熟炒り卵なんてはいる隙が無いですね?(笑)

島田純一郎さんって風変わりなタイプの方ですね?
いつもありがとうです。(^_-)-☆応援!
返信する
Unknown (xxkaminosizukuxx)
2024-07-12 00:20:22
おはようございます😊

著書も良いですが、メロン何とかジュース美味しそう〜〜です🧋🍈
そしてタリーズが近くに無かったという🤣
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

Cooking」カテゴリの最新記事