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先日久しぶりにアンジュへ行きました。
パリの人気店『ジェラ-ル・ミュロ』での修行経験を持つ松尾文人氏がシェフ・パティシェのお店で、以前にもご紹介したことがあります。
青葉台の街並みにしっくり馴染む可愛いお店
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こちらも秋色いっぱい、ハローウィンを意識した飾りやスイーツが満載でした
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しかし意外とシンプルなもの達を選びました。
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シュークリームとキャラメルエクレアを数個買いました。
綺麗な飾りのケーキ等を選ぶ時は、バースデーやイベント等の時や、イート・イン・コーナーで誰かとお茶する時に、華があるし話題性も大きいし楽しめるので良いなと思います。
しかし普段のお土産には、こう言う基本のお菓子を選ぶ事が多いですね。
シンプルな基本のお菓子程実は興味があったりします。
シューの方は、カスタード・クリームと生クリームのバランスがとても絶妙で、しつこくなく、フレッシュな感じがとても気に入りました。生地とのバランスも好みでした。
このエクレアは、定番のお店の人気商品の1つのようです。
松尾氏パリ修行時代に出会って、このエクレアに惚れ込んでしまい、その味を再現したものだそうです。
こだわりが伝わって来るお菓子だし、その思いにより、こちらもパリの雰囲気も一緒に味わえそうな感じで、美味しく頂けました。
シンプルなお菓子と温かいコーヒーで、プティ・パリ感を味わってみませんか~
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