皆さんこんばんは。
明日の午前は、たいへんな悪天になると予想され、デイジーの通う中学校でも、その対策案が出されました。
朝からお仕事の方々は、出勤が大変だと思いますが、お気をつけていってらっしゃい。・・・そう言う私も出勤なのですが、徒歩圏内なので、まだましです。
電車をご利用の方々はたいへん。電車が遅れたり、止まったり・・・が無ければ良いけど・・・。
画像は、前記事の話の流れから作りました、ミネストローネ。
イタリアの具だくさんのスープです。
(画像の写りが暗くてしかも鮮明さにかけていて、ごめんなさい。デジカメでUPできるようになったら、画像修正しますね。)
具がたっぷり入っています。
ベーコン・玉ねぎ・人参・じゃが芋・ズッキーニ等。
偶然学校で、担任の先生が「ズッキーニは炒めると美味しい」と言う話をされていたそうです。
画像ではまるでわからないのですが、ズッキーニの緑色が入ることによって、トマトソースの色がより引立つような気がします。
仕上げ段階でオレガノの枝を2本を数分煮込んで、出来上がったら取り除きます。
塩・胡椒で味を整え出来上がり~です。
味・香りに、ほんのり深みが出て、とっても美味でした。
体・・・、温まりました~
明日の午前は、たいへんな悪天になると予想され、デイジーの通う中学校でも、その対策案が出されました。
朝からお仕事の方々は、出勤が大変だと思いますが、お気をつけていってらっしゃい。・・・そう言う私も出勤なのですが、徒歩圏内なので、まだましです。
電車をご利用の方々はたいへん。電車が遅れたり、止まったり・・・が無ければ良いけど・・・。
画像は、前記事の話の流れから作りました、ミネストローネ。
イタリアの具だくさんのスープです。
(画像の写りが暗くてしかも鮮明さにかけていて、ごめんなさい。デジカメでUPできるようになったら、画像修正しますね。)
具がたっぷり入っています。
ベーコン・玉ねぎ・人参・じゃが芋・ズッキーニ等。
偶然学校で、担任の先生が「ズッキーニは炒めると美味しい」と言う話をされていたそうです。
画像ではまるでわからないのですが、ズッキーニの緑色が入ることによって、トマトソースの色がより引立つような気がします。
仕上げ段階でオレガノの枝を2本を数分煮込んで、出来上がったら取り除きます。
塩・胡椒で味を整え出来上がり~です。
味・香りに、ほんのり深みが出て、とっても美味でした。
体・・・、温まりました~