ワタクシ、以前から目論んでいたことがあります。
それは、缶詰だけでのフルコースというやつであります。
スープに、サラダに、パスタもあって、メインがある。
デザートまで、つけちゃう!
これは、缶詰さんを買い揃えれば、可能なことなのです。サラダだって、あのイタリアのインサラティッシメがあれば無敵だし、あるいは中国製の妙な葉っぱの缶詰なんかを使ってもいい。
ま、しかし。
それは何かの企画のときに行うことにして、本日は北海道産缶詰シリーズの総出演パーチーなのであります。
かくのごとし。
手前のスープは、前回ご紹介したうにクリームスープでありますね。
このほか、さんま水煮缶、鮭の中骨缶、つぶ貝缶、かにみそ缶などを用いたのであります。
ここには写ってませんが、台所ではかにみそ缶でご紹介したパスタも茹で上がっております。
この翌朝は、もちろんあのオートミールを食したわけであります。
これらはすべて、北海道産缶詰という大仕掛けでありました。
来月でとうとう4年目を迎える缶詰blog、その前祝いでござったよ。