缶詰blog

世界中の缶詰を食べまくるぞ!

ああ、缶詰大パーチー

2007-05-25 12:42:11 | 缶詰考察

 ワタクシ、以前から目論んでいたことがあります。
 それは、缶詰だけでのフルコースというやつであります。
 スープに、サラダに、パスタもあって、メインがある。
 デザートまで、つけちゃう!
 これは、缶詰さんを買い揃えれば、可能なことなのです。サラダだって、あのイタリアのインサラティッシメがあれば無敵だし、あるいは中国製の妙な葉っぱの缶詰なんかを使ってもいい。
 ま、しかし。
 それは何かの企画のときに行うことにして、本日は北海道産缶詰シリーズの総出演パーチーなのであります。



 Cansparty300

 かくのごとし。
 手前のスープは、前回ご紹介したうにクリームスープでありますね。
 このほか、さんま水煮缶、鮭の中骨缶、つぶ貝缶、かにみそ缶などを用いたのであります。
 ここには写ってませんが、台所ではかにみそ缶でご紹介したパスタも茹で上がっております。
 この翌朝は、もちろんあのオートミールを食したわけであります。
 これらはすべて、北海道産缶詰という大仕掛けでありました。

 来月でとうとう4年目を迎える缶詰blog、その前祝いでござったよ。