7/3(日)に行った缶詰イベント
『mr.kanso缶つま★レストラン』
の様子をご報告申し上げたい。
大阪の地で初めての缶詰イベントでありましたが、旧友も親子で駆けつけてくれ、楽しませていただいたのだ。
何はともあれ、缶杯!
今回のイベントには「割るならハイサワー♪」の博水社が協賛してくれた。
新商品のハイサワー・ハイッピー レモンビアテイストはかなり美味い。何とシチリア産のレモンを使っていて、これで焼酎を割ると爽やかでぐいぐいと飲めてしまう。
ささっと缶タン、缶詰料理ショーの開催。
使用したのは国分の新シリーズ『缶つま★レストラン』。
厚切りベーコンのハニーマスタード味とか、牛肉のバルサミコソースなど、相当気合いの入った洋風おつまみ缶が揃ってるんであります。
今回はその中から『マテ茶鶏のオリーブオイル漬け』を使用。
中身の鶏肉はレモンのスライスと和えて『コールドチキン』に。
缶に残ったオリーブオイルにはパルミジャーノ・レッジャーノチーズと黒こしょうを加えてバゲットを浸す『イタリアンバゲット』に変身。
いずれ別の記事やCOOKPADで紹介しようと思う。
そしていつものゆるゆる紙芝居トークも。
mr.kansoは東京にも2店舗出店していて(フランチャイズ店)、今すごく勢いのある缶詰バーなのだ。
なので、他の店舗でも缶詰イベントをやっていきたいと思うんであります。