読者諸賢よ!
本日8月6日にリリースされた新商品「シーチキンコンビーフ」を日本最速で実食紹介したい。
その名の通り、シーチキンとコンビーフがミックスされた、まったく新しい缶詰なのだ。
シーチキンははごろもフーズの商品で、コンビーフは国分の商品。
ゆえに両社のコラボレーションということになる。
あるいは、マグロと牛肉のコラボレーションともいえる。2年の月日をかけて開発したそうで、8月20日販売予定であります。
さあ開缶!
コンビーフの繊維の合間に、ツナの白っぽい身が見える。
配合割合は1:1である。
ツナと牛肉が、あくまで対等な関係なのである。
まずはひと口、いただいてみると、実に面白い。
今まで食べたことがないのに
「ま、ふたつ合わせればこういう味になるだろうな...」
という、至極当然の味がする。噛んでいるうちに脂をともなったうまみが広がり、それが素朴だけど重層的で美味しい。
缶所は香り。香りがすごくいい。ツナの魚臭さとコンビーフの牛臭さが、互いに打ち消し合ってる。
かくのごとし。日本最速の缶たんレシピ「シーコンのなめろう」であります。
ねぎ、しょうが、炒り白ごまをシーコン(シーチキンコンビーフ)に混ぜこんで、大葉に乗せただけ。
大葉でくるんで食べてみると、実にウマい。ビールにもサワーにも合いそうですぞ。
内容量:80g
原材料名:コンビーフ(牛肉、牛脂、その他(ゼラチン含む))、まぐろ油漬(きはだまぐろ、大豆油、その他)、大豆油 / 調味料(アミノ酸等)、カゼインNa(乳由来)、酸化防止剤(ビタミンC)、発色剤(亜硝酸Na)
原産国:日本(販売:国分グループ本社)
参考価格:税別360円(限定販売予定)