ここ数日で一気に春に近づてきましたね、また寒の戻りがあるのでしょうか。
狭いところにギュー詰めで非難させているアロエ・ベラ
プチプチシートをかけていたり日光不足で色が薄くなってきました。
大きな葉を一枚切って中のゼリー部分をスライスして食べました。
今年は2度目です。
わさび醤油とかポン酢とか。
クセが無いので何をかけても美味しいと思います。
ここ数日で一気に春に近づてきましたね、また寒の戻りがあるのでしょうか。
狭いところにギュー詰めで非難させているアロエ・ベラ
プチプチシートをかけていたり日光不足で色が薄くなってきました。
大きな葉を一枚切って中のゼリー部分をスライスして食べました。
今年は2度目です。
わさび醤油とかポン酢とか。
クセが無いので何をかけても美味しいと思います。
アロエベラのゼリーを食べられるんですね。
我が家もアロエベラを大事に育ててます。
私は手作りで化粧水を作ってるので長年 市販の化粧水は買ったことがなく、肌のトラブルはなかったし
でも 肌に合わない方もあるみたいで自己責任で。。
食べたことはなくて今度食べてみます。
きょうは 雨になりました。
アロエベラをお持ちなんですね~
化粧水がお肌に合っていいですね、どんな材料ですか?ながい間作っているなんてすごいです。
私も食べた後のアロエの葉っぱの内側のヌルヌルをお風呂上りに顔とか手に塗っています。
すべすべになりますね。
今度ぜひ食べてみてください。
皮をきれいに剥いてくださいね。