昨日の朝は-7度でものすごく寒かったですが、きょうは最低-3度、日中は8度が最高。
先日仲良しの友人が自分で育てたサツマイモを職場にわざわざ届けてくれました。
何種類かあったのですがまずは名前を知っている紅はるかを天ぷらにしたらとても甘くてほくほく美味しくてびっくり。
昨日は同じ紅はるかをサツマイモのグラタンにしてみました。
あまり美味しそうな画像じゃなくてがっかりですが2センチ角くらいに切ったサツマイモとベーコン、スライスタマネギでとても美味しかったです。
未開封のチーズが無くて冷凍していた使いかけのチーズを乗せましたが焼いたらトロトロで大丈夫でした。
中身が見えないですね、残念。
先日仲良しの友人が自分で育てたサツマイモを職場にわざわざ届けてくれました。
何種類かあったのですがまずは名前を知っている紅はるかを天ぷらにしたらとても甘くてほくほく美味しくてびっくり。
昨日は同じ紅はるかをサツマイモのグラタンにしてみました。
あまり美味しそうな画像じゃなくてがっかりですが2センチ角くらいに切ったサツマイモとベーコン、スライスタマネギでとても美味しかったです。
未開封のチーズが無くて冷凍していた使いかけのチーズを乗せましたが焼いたらトロトロで大丈夫でした。
中身が見えないですね、残念。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます