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上半 ホテルにすすめられた海鮮・創作居酒屋

2015年04月07日 23時21分28秒 | グルメ四国


2013年の四国お遍路。
今夜は松山駅近くのホテルに入った。
風呂は道後温泉に入ってきたから食事をかねて一杯やりたい。
ホテルのフロントにおすすめの店を聞くと、ここを紹介された。
上半ーーじょうはんーーだ。

お店に入るとカウンターがあり、我々はその奥の半個室のようなところに案内された。
ここはとても落ち着ける席だった。

まずビールとカルピスで乾杯。
おすすめメニューを見ると、鯨の竜田揚げはなんと格安の650円だ。
これはたのむしかないでしょう。
竜田揚げ、上品な仕上げでいけた。



刺身はなかなかない太刀魚950円にする。
太刀魚はひさしぶり。
淡白な魚だ。



大根とじゃこのサラダ。
上半は駅近くのウィークリー・マンションの1階だった。



飲み物をレモンハイにかえて春巻きも追加する。



牛すじ豆腐500円もたのんだ。これはちょっぴり甘い仕上がり。



飲み物を熱燗に代える。銘柄は香川県の琴平の金陵を2合。



魅力的で格安のつまみがならぶ。
これだけたべて飲んで5100円とこれまた劇安だった。
さすがにホテルですすめられたお店。


居酒屋 上半

夜総合点★★★☆☆ 3.7
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