セブンイレブンのサンドイッチ篇はこちら。
飲食店がなかなか営業できないご時世なので、テイクアウトが大流行だ。きっと今年の流行語大賞は「コロナ」「濃厚接触」「マスク」「ソーシャルディスタンス」と「テイクアウト」などのコロナ関係が席巻することだろう。“今年の人”はきっと岡田教授(笑)。湾岸戦争のときの江畑謙介さんに匹敵。
江畑さんが髪型という強力なアピールポイントがあったと同様に、岡田教授は「きれいになった」だろうか。
ま、それはともかく職場近くのカフェ、オードリーに向かいました。テイクアウト専門になってる貼り紙を見てたし。
チャリでお店の前まで行くと、あれ?普通に営業しています。そうか再開したんだ。あ、ひょっとしたら「休業」「再開」も流行語になるのかも。
ナポリタンをお願いしたら、この状態。おいしいし、しかも量が多い。カフェの量じゃないだろ(笑)。この写真にはありませんが、後から出てきたスープもとてもおいしかったです。
外に出て、昆布茶の缶を灰皿にして一服。また来ようと決心。それは決して経営者が美人だからというわけではないのでした。違うよ。違うってば。
次回はラーメン祭り再開です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます