店主が怪我をされて、その後復活したのは知っていたのだが、なかなか忙しくて来る機会のなかった、西11丁目の居酒屋「O」である。2か月以上ぶりと、随分久しぶりの訪問となる。
早速、黒ホッピーを注文し、アボカドと塩こんぶ、みつ葉とカニカマのとびっこ和え、クリームチーズの梅しそ和えの3点おつまみを注文。嬉しいねえ。
続いて鳥のたたき。柚子胡椒が添えてあるのと、甘めの九州醤油がいい。
新たまねぎのフライを注文。今日は後が無いので、がっちり食べていこう。それにしてもちょっと大きめだった。
黒ホッピーの焼酎お代わりに続いて、焼酎前割りというのを注文。事前に焼酎に割り水をしてなじませておいたもので、今日は4日目だとか。焼酎の味ははっきりしながら、刺激感がなく穏やかな味。しかしこのまま10日以上たつと、マイルドになり過ぎてしまうのだとか。
さらに大物、豚の角煮を注文。たっぷりと甘辛い味。取っておいた柚子胡椒を少しつけるのも良い感じだ。
→ピントが合わず、写真は小さめ。
そして最後に締めのラーメン。小さめとはいえ、やっちまった。味はしょうがの風味がする、オーソドックスな醤油ラーメン。
じゃ、どうもごちそうさま。また時々やって来たいと思う。
早速、黒ホッピーを注文し、アボカドと塩こんぶ、みつ葉とカニカマのとびっこ和え、クリームチーズの梅しそ和えの3点おつまみを注文。嬉しいねえ。
続いて鳥のたたき。柚子胡椒が添えてあるのと、甘めの九州醤油がいい。
新たまねぎのフライを注文。今日は後が無いので、がっちり食べていこう。それにしてもちょっと大きめだった。
黒ホッピーの焼酎お代わりに続いて、焼酎前割りというのを注文。事前に焼酎に割り水をしてなじませておいたもので、今日は4日目だとか。焼酎の味ははっきりしながら、刺激感がなく穏やかな味。しかしこのまま10日以上たつと、マイルドになり過ぎてしまうのだとか。
さらに大物、豚の角煮を注文。たっぷりと甘辛い味。取っておいた柚子胡椒を少しつけるのも良い感じだ。
→ピントが合わず、写真は小さめ。
そして最後に締めのラーメン。小さめとはいえ、やっちまった。味はしょうがの風味がする、オーソドックスな醤油ラーメン。
じゃ、どうもごちそうさま。また時々やって来たいと思う。