goo blog サービス終了のお知らせ 

FPの家で暮らす

ストレスフリーなFPの家で ひとり暮らし満喫

超簡単 冷たいアボカド・スープ

2010-04-09 14:53:35 | クッキング

ネットで見つけたレシピだが、少し自分流にアレンジした。
分量は1人分。まずコンソメ小さじ半分を湯小さじ1で溶かしておく。
それとアボカド4分の1、牛乳130ccをカップに入れて、
ブレンダーで混ぜる。ミキサーにかけてもいい。これで出来上がり。
もっとさらっとした方がよければ、ここで牛乳を足してもいい。

ネットのレシピではフォークでアボカドをつぶすとなっていたが、
ブレンダーを使った方がなめらかになって口当たりが断然いい。
余談だが、このブレンダー、買ってよかった調理器具第1位だ。

スープカップに入れたあと、アサツキを散らすべしとあったが、
わたしは庭に生えているチャイブを散らした。
でも、浮き身なしでも十分おいしい。

こんなに簡単なのに、手をかけて作ったヴィシソワーズと変わらないおいしさ。
いや、むしろ、きれいな緑色だし、リッチな味だし、
ヴィシソワーズよりこちらを出した方がお客さま受けするかも。
しかも、ミネラルやオレイン酸がたっぷりでヘルシーでもある。
今年の夏はいっぱい食卓に登場しそうな予感。


コメント    この記事についてブログを書く
« 香り水仙 年毎の色の変化 | トップ | 水仙アクロポリスとスミレ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

クッキング」カテゴリの最新記事