このところ暖かい日が続いている。
庭の春の花が咲きだした。
日本水仙
クロッカス
前の場所では混み合っていたのか、花数が減ってきていたので、去年植え替えた。
Xで流れてきたキユーピーのレシピで、サラダチキンを作ってみた。
(キユーピーのレシピは簡単な上、目先が変わっているのでよく作る)
みそ、酒、マヨネーズ、塩、コショウを混ぜたものにつけ置き、30分ねかせる。
リードの圧力調理バッグを使った。
これだと、ねかせた鶏肉を皿に移して、ラップをかぶせて、という手間がはぶけるのだ。
30分置いたあと、そのまま電子レンジに放りこめる。
できあがり
きれいに火が通っていた。
以前、お湯に何時間もつけて作ったサラダチキンと食感は遜色なかった。
みそ味がついているのもいい。
すごく簡単に作れるので、また作ってしまいそうだ。
夏の食卓によさそう。
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